Arroz doce

Para servir frio ou gelado

INGREDIENTES

– 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL (200 g)
– 2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
– 1 pedaço de casca de limão
– 1 pedaço de canela em pau
– 1 pitada de sal
– 3 gemas peneiradas (60 g)
– 2 litros de leite
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160 g)
– Canela em pó a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela, adicione o Arroz Branco Camil, a água, a casca de limão, a canela e o sal, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo baixo, até secar.
Misture as gemas com 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
Acrescente no arroz cozido, metade do açúcar refinado UNIÃO, o restante do leite e cozinhe por mais 10 minutos.
Junte a mistura de gemas reservadas e o restante do açúcar e cozinhe até reduzir e ficar cremoso.
Deixe esfriar e polvilhe a canela. Sirva frio ou gelado.

Categorias
cook aí

CEO, Founder and Storytelling | BOONGOO.com.br | LBF
Sem comentários

Deixe uma resposta

*

*

RELACIONADO POR

  • Torta de frango com requeijão

    Ingredientes Serve: 8  Massa 1 1/2 xícara de azeite 1 1/2 xícara de leite 4 ovos 1 1/2 xícara de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 1/2 xícara...
  • Manjar dos deuses

    INGREDIENTES – 30g de coco ralado – 1 vidro de leite de coco – 1 lata de leite condensado – 2 latas de leite integral – 4 colheres de...
  • Marmelada Caseira

    Ingredientes 1kg marmelos 600g açúcar 1 colher chá sumo de limão 4 colher sopa água 4-8 Doses/Pessoas | 2 horas Corte os marmelos em pedaços e leve a lume...
  • Bolo de cenoura húmido com amêndoa

    Ingredientes 3 cenouras grandes 4 ovos Raspa de 1 limão 0.5 chávena de chá de óleo 1.5 chávenas de chá de açúcar 1.5 chávenas de chá de farinha com...